УЧИТЕЛЬ
Четверг, 21.09.2017, 02:38
Будем знакомы

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июль » 5 » 6 июля - Всемирный день поцелуя
09:06
6 июля - Всемирный день поцелуя

     

     Родиной всемирного дня поцелуев, по праву, считается Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века  сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви.Всемирный день поцелуев – самый необычный среди всех международных праздников, учрежденных ООН. В России же на него обратили внимание буквально несколько лет назад. 



Ты меня целуешь

Ты меня целуешь в детские уста,
Я стою, не знаю первый раз всегда,
Дверь открыв немного в жизнь иную вдруг,
Я стою сияю, а в глазах испуг.

Оттолкнуть, но поздно - ты меня обнял,
Жар в губах, ты сладко вдруг поцеловал!
Я не понимаю, что со мной случилось,
Как со мной, девчонкой, это приключилось?
Ведь совсем недавно с куклами играла,
А теперь немного повзрослее стала.
Ты сильней - я кукла, в ласковых руках,
Маленькая леди с огоньком в глазах!
Хрупкой, нежною рукой оттолкнув его, домой
Я бегу, горит душа, на щеках румянец,
А луна манит, манит,
Продолжает танец...

Целебная сила поцелуя

    Несколько лет назад учёные установили, что долгий и страстный поцелуй обладает целительной силой. Он улучшает кровоснабжение головного мозга, стимулирует деятельность эндокринных желёз и даже усиливает распад жировой ткани. Кроме того, в кровь выбрасываются эндорфины — так называемые "гормоны счастья", которые не только повышают настроение, но и придают человеку ощущение лёгкости и бодрости.

Во Франкфурте-на-Майне во время прошлогоднего конгресса немецких врачей, обсуждавших проблемы обезболивания, не раз говорилось, что нежные ласки и поцелуи весьма эффективно снимают боль, благодаря своему "отвлекающему" действию. Такое переключение полезно и тогда, когда нас одолевают не физические, а душевные муки. Например, когда мы излишне напряжены.

Профессор Улф Бэмиг считает поцелуй ни много ни мало вариантом профилактической "прививки", которой взаимно — и регулярно—обмениваются любящие. В слюне немало бактерий, являющихся как бы естественными "квартирантами" организма, не вызывающими заболеваний в обычных условиях. 80 процентов бактерий практически идентичны у всех людей, 20 процентов — "индивидуальны". Во время поцелуя эта одна пятая тоже переносится из уст в уста. "Чужие" бактерии повышают сопротивляемость организма, вызывают появление антител, активизируют иммунные свойства. Ученые называют подобный процесс "перекрестной иммунизацией".


Пара приятных новостей для прекрасной половины человечества. Специалисты из Лос-Анджелеса выяснили, что поцелуй вызывает напряжение 38 мышц лица. благодаря чему кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет. Это во-первых. А во-вторых, во время поцелуя человек в среднем сжигает 9 калорий. Заметьте, "в среднем". Чем "убедительнее" ваш поцелуй, тем, соответственно, и результат выше. А еще — вы только не смейтесь — интенсивные поцелуи очень помогают при непрекращающейся икоте.

При поцелуе расширяются кровеносные сосуды, немного повышается давление, быстрее бьется сердце (у мужчин в среднем до 110 ударов в минуту, у женщин — до 108). Во время поцелуя (и сразу после него) человек совершает до 60 дыханий в минуту (вместо обычных 20). Все это положительно влияет на систему кровообращения, и организм получает дополнительную порцию жизненно необходимого кислорода.

Кстати, возможная задержка дыхания при долгом поцелуе действует тонизирующе и благотворно (при случае порасспросите специалистов по лечебному дыханию!).

Когда губы и языки партнеров соприкасаются, в кровь поступает больше адреналина. Весь организм вступает в состояние "радостного напряжения". Активизируется выделение половых гормонов. А это весьма важно для возможных последующих действий, прелюдией к которым бывает поцелуй.

   

А ты помнишь свой первый поцелуй?




Просмотров: 376 | Добавил: Kasatka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017